Заправка картриджей HP

Заправка картриджей Canon

Заправка картриджей Samsung

Заправка картриджей Xerox

Заправка картриджей Brother

Заправка картриджей Sharp

Заправка картриджей Ricoh

Заправка картриджей Kyocera-Mita

 

Замена или программирование чипа зависит от модели аппарата, стоимость от 100 руб.

Заправка производится тонером IMEX.

Тонеры IMEX производятся исключительно на японской химической базе и поставляются только с заводов расположенных в Японии и США.

В отличие от обыкновенного (механического) тонера, изготовленного путём дробления композиционной полимерной массы, химический тонер производится методом химического синтеза, что позволяет контролировать свойства конечного продукта, а также форму и размер частиц, что, в свою очередь, положительно сказывается на качестве печати. Тонер с меньшим размером частиц не только позволяет получать высокую чёткость изображения при печати с высоким разрешением, но и снижает уровень так называемого «блеска», даёт более мягкие переходы полутонов, лучше закрепляется на бумаге, а также уменьшает степень «скручиваемости страниц».

Существуют несколько способов производства химических тонеров (далее приведены некоторые из них).

1) Суспензионная полимеризация (полимерное гранулирование).

По сути, представляет собой процесс «окрашивания» частиц, подвергающихся полимеризации, необходимыми добавками.

2) Эмульсионная пульверизация.

Немного более сложный процесс, в котором частицы сначала смешиваются в специальном растворе, образуются частицы акрилового латекса, которые далее подвергаются окрашиванию.

3) Полиэфирная полимеризация.

Поскольку использование данного метода не позволяет контролировать размер частиц, то его часто используют в комбинации с другими методами, однако компании Ricoh удалось преодолеть данную проблему, используя специальные вещества «олигомеры» в процессе производства.

4) Химическое перемалывание.

Процесс, разработанный корейской компанией DPI Solutions, в ходе которого не применяется полимеризация. Этот метод также позволяет эффективно контролировать форму частиц.

За последние десятилетия в мире заметно выросла обеспокоенность экологической обстановкой, и поэтому следует заметить, что химический тонер существенно меньше загрязняет окружающую среду. При его производстве в воздух выбрасывается на 30-40% меньше углекислого газа и других веществ, нарушающих естественный природный баланс. Основным препятствием выбора в пользу химического тонера является более высокая цена последнего в сравнении с ценой механического тонера. Однако производством химического тонера уже активно занимаются такие компании, как Konica Minolta, Tomoegawa, Hitachi, Mitsubishi, Fuji Xerox и другие. Так что можно предположить, что через некоторое время химический тонер начнёт теснить на рынке своего механического собрата. Данная ситуация сравнима с заменой виниловых пластинок на лазерные диски.

Выбирая компанию по заправке картриджей в первую очередь необходимо обратить внимание на качество предоставляемых услуг.Определить это можно следующим образом:
1.       Возьмите картридж в руку и плавно покачайте его в лево/право. После заправки тонер из картриджа не должен высыпаться. Если тонер высыпается, значит,  картридж заправлен некачественно. Использование такого картриджа может привести к поломке принтера.
2.       Картридж должен быть чистым от тонера. Грязный картридж — признак некачественной отчистки картриджа от отработанного тонера.
3.       Обратите внимание на то, чтобы картридж был упакован в светонепроницаемый пакет. Длительное воздействие дневного света приведёт в негодность фотовал картриджа и потребуется его замена.
4.       Отверстия и повреждения на корпусе картриджа свидетельствуют о низкой квалификации мастера, который выполнял работу.
5.       Проверяйте качество отпечатка. В специализированных   сервисных центрах основные модели картриджей после заправки  проходят тестирование. Тестовый лист обычно прилагается к заправленному картриджу.
Убедитесь,  что все вышеперечисленные условия соблюдены, только в этом случае можно считать, что заправка картриджа была произведена правильно.  Следуйте рекомендациям мастера по замене  изношенных частей картриджа:  не своевременная замена деталей отражается на качестве печати, а так же приводит к поломке самого  картриджа.
Немаловажным фактором, безусловно, является цена заправки картриджей.  Ценовой диапазон услуг должен быть в пределах разумного.  Проще говоря, слишком низкая цена на услуги мастера говорит о его низкой квалификации, слишком высокая — попытка найти несведущего клиента.